Защищенный планшет 2016 года Защищенный планшет 2016 года

В большинстве случаев планшет используется в довольно комфортных и безопасных условиях. Благодаря этому разработчики нечасто акцентируют внимание на его защищенность от влаги, пыли, ударов и тому подобных воздействий. Однако ситуации использования планшетов бывают разными, из-за чего в последнее время начали появляться устройства, которые обладают максимальной защитой от всех мер воздействия на планшет, разумеется в разумных пределах. Такие приборы подойдут путешественникам, различным людям, предпочитающим активный отдых, вынужденным продолжительное время находится в неблагоприятных условиях и всем тем, кто в первую очередь предпочитает надежность, стойкость и защиту всем остальным функциям.

В данной статье будут описаны два варианта наиболее защищенных планшетов, которые спокойно смогут пережить даже самые опасные ситуации и продолжать  работать несмотря ни на что. Первым таким прибором является CyberBook T350 от компании DESTEN. Его защищенный от воздействия жидкостей металлический корпус также обеспечивает высокий уровень сопротивления ударам, царапинам и другим вариантам механических воздействий. Помимо всего прочего, он свободно может работать при температуре от нуля и до 45 градусов по Цельсию. Так как подобные планшеты чаще всего применяются вне помещений и в таких местах, где затруднительно найти зарядку, они обладают и довольно емкой батареей. В данном варианте ее емкость составляет 2,6 тысяч мА*ч, что позволяет использовать устройство непрерывно в течении почти пяти часов. Используемая операционная система – Windows восьмой версии. Тактовая частота процессора достигает показателя 1,6 гигагерц, а размеры встроенной оперативной памяти – 2 гигабайта. Помимо всего прочего, размер встроенной памяти равен тридцати двум гигабайтам с возможностью ее увеличения при помощи специальных карт памяти. Для качественного отображения информации используется резистивный матовый экран размером более десяти дюймов, который поддерживает разрешение 1280 на 800 пикселей. Присутствуют и две камеры, одна сзади, другая спереди устройства. Тыловая на 5 мегапикселей, а фронтальная на 1,3 мегапикселя. С одной стороны это не очень много, однако, для комфортного общения и при необходимости что-то показать – это должно быть вполне достаточно. Остальные функции в основном вполне стандартны, как для планшета.

Вторым подобным устройством, обладающим высокой степенью защиты является Toughbook CF-H2 от компании Panasonic. Также как и описанной выше модели, у данного устройства металлический, защищенный от влаги и механического воздействия корпус, существенно увеличивающий живучесть планшета. Нужно отметить и удобную ручку, расположенную сверху корпуса, благодаря которой устройство удобно удерживать в нужном положении. Для защиты от несанкционированного доступа используется специальный сканер для отпечатков пальцев. С одной стороны он конечно обеспечивает дополнительный уровень защиты от взлома, но с другой, учитывая что подобные элементы имеют свойства довольно быстро выходить из строя, а этот планшет специально разработан для работы в неблагоприятных условиях – это достаточно спорное преимущество. Следует отметить очень емкую батарею на 6,8 тысяч мАч, благодаря которой прибор способен автономно работать при максимальной загруженности вплоть до семи часов. Минусом такой батареи является время ее зарядки – целых три часа. В принципе, если есть возможность поставить прибор на зарядку на ночь, то и проблемы никакой быть не может. Для управления устройством используется операционная система Windows седьмой версии. Не самый лучший вариант для планшетов, однако довольно простой и понятный большинству пользователей. Тактовая частота встроенного процессора достигает показателя 1,7 гигагерц, при этом, объем оперативной памяти равен двум гигабайтам. Для хранения всей необходимой информации используется встроенное хранилище на 120 гигабайт, но возможности вставить дополнительную карту памяти — нет. Учитывая размер базового встроенного свободного места, это даже к лучшему, так как отсутствует лишнее отверстие, снижающее уровень защиты прибора. Резистивный десятидюймовый экран, поддерживающий разрешение 1024 на 768 пикселей обеспечивает достаточно четкое и комфортное для пользователя изображение. Остальные функции и возможности планшета схожи с аналогичными возможностями любого другого стандартного планшета.

В принципе, это далеко не все планшеты, обладающие высоким уровнем защищенности от влияния внешней среды, однако именно они являются самыми новыми и технически совершенными из всех предложенных на рынке моделей. Следует отметить, что некоторые компании, которые заявляют, что их устройства также обладают высоким уровнем защиты, фактически далеко не всегда действительно выполняют свои обещания и особое внимание нужно уделять наличию гарантии, и ее сроку. Если гарантии нет, или срок ее действия месяц или около того, скорее всего устройство на самом деле если и обладает защитой, то весьма условной.