Зловещая шестерка (2016 год) Зловещая шестерка (2016 год)

Когда начало казаться, что истории о человеке-пауке изжили себя, и достойных ему противников больше не осталось, была придумана Зловещая Шестерка, в которую вошли самые злобные и опасные представители, по тем или иным причинам желающие поквитаться с пауком. Долгое время они оставались только на страницах комиксов, но спустя довольно продолжительное время, было объявлено, что про компанию суперзлодеев будет снят фильм.

Фильм «Зловещая Шестерка» 2016 года повествует о том, как профессор осьминог, очень сильно обиженный на человека паука, решает собрать отряд похожих на самого профессора существ, чтобы уж наверняка избавиться от такого доброго и хорошего паучка, не раз ломавшего планы всем представителям Шестерки. Сценарий для фильма написал Дрю Голлард, и он же является режиссером. Кроме того, известно и то, кто из актеров исполнит какие роли. Так, Профессора-Осьминога будет играть Алистер Смайт, Алекс Сицевич исполнит роль Носорога, а Гремлина сыграет Дейн ДеХаан. Роль человека-паука уже традиционно отдана Эндрю Гарфилду. На данный момент съемки ещё не начаты, но к ним активно идет подготовка.

Согласно заявлений создателей фильма, он выйдет несколько раньше, чем следующая часть Человека Паука и будет довольно сильно отличаться от того, что написано в комиксах. Возможно, такой подход и оправдан, так как гарантирует неожиданные повороты сюжета, однако не факт что это понравится фанатам комиксов. Тем не менее, узнать о том, стал ли фильм успешным или нет можно будет только после того как он выйдет.

По сюжету, объединившиеся злодеи попытаются уничтожить Нью-Йорк, но это скорее так, просто для того чтобы привлечь внимание неуловимого человека паука и покончить с ним. Не смотря на все, что смогли придумать злодеи, Питер Паркер (человек паук, если кто не в курсе) умудряется раз за разом ускользать из расставленных ловушек и то и дело наносить мелкие, но болезненные поражения представителям Шестерки. Фильм будет наполнен многоходовыми операциями, четким и далеко идущим планированием и постоянными драками с использованием огромного количества спецэффектов и графики. Следует отметить, что сражения между главным добряком и злодеями будут происходить в различных местах, начиная от вполне классических улиц и заканчивая водоемами, промышленными зонами и пустыней.

Учитывая тот факт, что если хотя бы часть истории, которая известна читателям по комиксам будет все же экранизирована, то все сражения будут довольно сильно отличаться друг от друга, так как каждому злодею присуща некая оптимальная среда, в которой его способности становятся максимальными (ну а возможности человека паука значительно уменьшаются). Не совсем понятно как будет оформлен вариант перемещения Питера из одной области в другую, так как каждая из них разительно отличается от предыдущей и, соответственно, расположена должна быть на значительном удалении. Тем не менее, этот момент может даже больше помочь режиссеру, значительно увеличивая элементы погонь и различного другого перемещения человека паука, что является особой изюминкой всех фильмов о нем.