Звёздный путь 3 (2016 год) Звёздный путь 3 (2016 год)

В 2016 году исполняется ровно 50 лет с момента выхода пилотного эпизода сериала «Стар трек», выпущенного в 1966 году и положившего начало целой медиафранишзе. На сегодняшний день в нее входит шесть телесериалов, двеннадцать кинокартин, а также огромно количество книг, рассказов и компьютерных игр. Две последних киноленты «Звездный путь» (2009) и «Стартрек: Возмездие» (2013) являются некоторого рода приквелом к оригинальному сериалу 1966 года, но события в них происходят в альтернативной вселенной, поэтому новые фильмы смело можно считать перезагрузкой киновселенной Стартрека. Так что вовсе необязательно пересматривать все вышедшие фильмы и сериалы по Стартреку, потому как новые фильмы хронологически с ними не связаны. И логическим их продолжением станет новый фильм «Звездный путь 3», который выйдет на экраны уже в июле 2016 года.

Режиссер двух предыдущих картин Джей Джей Абрамс на сей раз уступил свое место Джастину Лину, известному по работе над популярной франшизой «Форсаж». Но Абрамс остался в продюсерской команде. Ранее сообщалось, что режиссером новой части «Звездного пути» станет Роберто Орси, но его версия сценария не нашла одобрения у студии Paramount Pictures, поэтому он покинул проект. Что касается актерского состава, то основная команда двух предыдущих фильмов не претерпела никаких изменений. В роли обаятельного Джеймса Кирка все также выступит звезда молодежного кино – Крис Пайн, Заккари Куинто останется неподражаемым Споком, а успешная и востребованная Зои Солдана по-прежнему будет в образе офицера связи Нийоты Ухуры. Карл Урбан остается главой медслужбы на корабле «Энтерпрайз» Леонардом Маккойем, а главного инженера-весельчака Скотти сыграет Саймон Пегг. Примечательно, что Пегг выступит в этот раз также и в роли одного из сценаристов проекта. Известно, что в фильме «Звездный путь 3» (2016 год) к актерскому составу присоединится актриса и танцовщица София Бутелла, однако каким будет ее персонаж пока остается тайной. Интересен тот факт, что на роль главного злодея приглашена звезда популярнейшего телесериала «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон, но актер пока не дал окончательного ответа, поэтому остается только догадываться, увидят ли его поклонники в новом блокбастере.

Создатели франшизы намекают, что сюжет нового фильма немного отойдет от канонов вселенной Стартрека. «Энтерпрайз» все также бороздит просторы нашей галактики, открывая и исследуя новые границы и сталкиваясь с чужаками-инопланетянами, которые так и норовят навредить Земле. Но огромная опасность таится в астероиде, стремительно направляющемся к нашей планете, и команде звездолета теперь предстоит приложить все усилия, чтобы предотвратить катастрофу. Впереди у спасителей множество приключений и препятствий, которые нужно преодолеть, чтобы выполнить свою миссию. Ожидается действительно интересный и масштабный проект, в новом стиле, с элементами отличного юмора и невероятными приключениями.